沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的保障内容,哪些真的有用?

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

2022-08-24 分享到:

  “重疾险”在很多消费者的保险规划中都名列前茅,甚至被一些人视为必须要配置的保险产品。值得一提的是,如今的重疾险产品不仅仅保障重疾,还包含了轻症、中症、身故责任、投保人豁免等保障!那么,重疾险的保障内容,哪些真的有用呢?让我们一起来了解一下。

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

  高保额

  其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

  保额增长

  保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

  重疾病种

  为了理赔的规范,有相关规定对28最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

  同时,这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%,因此无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大。

  轻症

  比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

  中症

  中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

  被保人、投保人双豁免

  现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

  重疾多次赔付

  多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

  特定疾病额外赔付

  在预算充裕的情况下,可以选择。

  身故责任

  附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

  但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高经理

北京市 北京  保通保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

女士 2022-07-29

内蒙古巴彦淖尔女士咨询:富德生命如意福两全保险交30万,5年,红利是多少?老公给他自己买的,男49岁,2019年买的

期满时应该可以一次性领取331200元,具体的你可以把合同发给我帮你看一下  2022-07-29
黄伟聪 2022-07-29

广东广州黄伟聪查询京东安联保单

可以拨打客服热线或者公众号查询哦  2022-07-29
祝水钦 2022-07-29

福建福州祝水钦留言:平安e生保55岁要交多少钱?都没生病住院以后这些会退回来了吗?给自己买的,女士,前年买的,保费每年1300元

百万医疗险是消费型的哦  2022-07-29
吕欢欢 2022-07-29

黑龙江大庆,吕欢欢,咨询:太平畅无忧旗舰版重大疾病保险,

这是一款保障新冠病毒的产品,保护身故,全残和医疗以及一些偶合反应  2022-07-29
万女士 2022-07-29

四川自贡万女士这个光大理财二号理财险可以满六年就拿钱吗?2017年7月30号买的,一年两万存三年共六万,我母亲51岁

您可以联系我帮您看一下条款  2022-07-29
2022-07-04

北京市,陈庆玲,咨询:珠江靖心保年金保险,

年金险还是建议您考虑大公司,结算利率比较高,持久且稳定  2022-07-29

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

259716个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259716个用户完善保障计划