沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2022-08-24 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高经理

北京市 北京  保通保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

女士 2022-07-29

内蒙古巴彦淖尔女士咨询:富德生命如意福两全保险交30万,5年,红利是多少?老公给他自己买的,男49岁,2019年买的

期满时应该可以一次性领取331200元,具体的你可以把合同发给我帮你看一下  2022-07-29
黄伟聪 2022-07-29

广东广州黄伟聪查询京东安联保单

可以拨打客服热线或者公众号查询哦  2022-07-29
祝水钦 2022-07-29

福建福州祝水钦留言:平安e生保55岁要交多少钱?都没生病住院以后这些会退回来了吗?给自己买的,女士,前年买的,保费每年1300元

百万医疗险是消费型的哦  2022-07-29
吕欢欢 2022-07-29

黑龙江大庆,吕欢欢,咨询:太平畅无忧旗舰版重大疾病保险,

这是一款保障新冠病毒的产品,保护身故,全残和医疗以及一些偶合反应  2022-07-29
万女士 2022-07-29

四川自贡万女士这个光大理财二号理财险可以满六年就拿钱吗?2017年7月30号买的,一年两万存三年共六万,我母亲51岁

您可以联系我帮您看一下条款  2022-07-29
2022-07-04

北京市,陈庆玲,咨询:珠江靖心保年金保险,

年金险还是建议您考虑大公司,结算利率比较高,持久且稳定  2022-07-29

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

259708个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259708个用户完善保障计划