沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨宇鹏

北京市 北京  泰康养老

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王楠 2020-11-15

我要退保

可以退,随时退。   2020-11-30
李双龙 2020-11-19

如果退保,原来办保险的业务员会知道吗

有两种情况:1,如果原业务员在职的话,他会收到通知;2,如果业务员离职,那么他就不会收到通知。   2020-11-30
陆健蓉 2020-11-12

买保险最佳年龄

最佳年龄:越早买约好;今天买最合适,因为我们不确定风险和意外什么时候到来!  2020-11-12
刘岗民 2020-11-02

请求退保,家庭经济十分困难无法负担保费。

随时可以退保。退保之前希望您能够考虑几个问题:1,您购买的是什么险种,保障内容是什么?2,如果您退保了,真的发生了保险合同里面的风险,您怎么办?有解决方案吗?3,导致您家庭经济困难的原因是因为保费压力太大?还是其它什么原因?  2020-11-10
吕节梅 2020-11-04

华夏财富宝两全保险(分红型)投保六个月后投保人身故怎么办呢

投保人身故后,可以选择更换投保人或者退保,但是退保可能会有一定的损失。  2020-11-10
毕军海 2020-08-26

我想退保怎么退

退保这件事非常简单,手续也简单,去相应的保险公司的网点,可以联系保险公司客服进行咨询;但是,退保您是有损失的。损失的大小取决于您所购买的险种和年限。  2020-11-02
项玉军 2020-10-27

保险公司为什么不要被保险人体检报告单,而准予投保?投保期间有重大疾病可以赔付吗?

这个问题问的有点绝对了。不是所有的被保险人都不要求提供体检报告,也不是所有的被保险人都需要提供体检报告。保险公司会根据保额和健康告知的填写内容,经过核保部门的初步审核后,会给出是否需要提供体检报告的结论。重疾险投保后,一般会有90天左右的等待期,如果等待期之内,发生重大疾病,保险公司会返还已缴保费。  2020-10-29
程建华 2020-10-29

中国人寿保险靠谱吗

这个问题问得真好。靠谱:所有的保险公司都靠谱;各种区别是有的,有产品上的,有实力上的,成立时间不一样。 其实最重要的就是您所接触到的保险公司的服务人员的专业度,是不是真的能够为您量身定做专属的保险方案。  2020-10-29
新用户 2020-10-26

我想给我儿子买一份大额的保险 今年12岁了最好是有婚嫁 上学等比较全的那种,急 急急 请专业的保险人给推荐一下

有些信息需要确认一线:孩子现在是小学,还是初一?重疾险有没有配置?根据您提供的信息,建议购买一份年金保险产品,满足未来孩子的上学,婚嫁,创业的需求。  2020-10-26
896937483@qq.com 2018-02-05

乙肝大三阳,病毒携带者,肝功能正常能买商

     可以
   如果曾经是乙肝大三阳,现在数值正常,只需如实告知,就可以。    保险公司会根据实际情况,进行核保,可能会加保。

  
   具体情况,欢迎您直接咨询我。我的一个客户刚刚承保,他原来就是大三阳。
  2018-02-06

更多 保险方案

泰康健康有约终身重大疾病保险D款

最高保额:500000.00 年缴:10850.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

愉快签单

接到沃保网转介绍名单的时候,正在开早会。结束后,第一时间与用户联系,双方约定下午用户公司见。如约而至,开门见山,简单明了,...

签单 12275.0000 2018-06-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康养老 网站管理

217871个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217871个用户完善保障计划