沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金保险应该怎么选?

教育金保险应该怎么选?

2021-04-13 分享到:

  鉴于孩子们的教育费用不断激增,教育金保险渐渐成为一些中国家庭必备的保险产品。需要注意的是,市面上的教育金保险大致可分为分红型教育金保险与非分红型教育金保险两类!那么,教育金保险应该怎么选呢?让我们来了解一下。

教育金保险应该怎么选?

  教育金保险怎么选?

  投保人如果想要为自己的孩子购买一份教育金保险的话,可以根据按照以下几个方面挑选教育金保险:

  要挑选能够保证资金来源的教育金保险;

  要挑选安全稳健的教育金保险;

  要挑选强制储蓄的教育金保险。

  总而言之就是,投保人在为孩子购买教育金保险时,最好购买能够保证资金来源、安全稳健且能强制储蓄的教育金保险,如果不能满足以上三点,那么尽量也要满足以上两点,而最次也要尽量满足以上一点。

  当然,在此也要提醒一下大家,在为孩子购买教育金保险之前,还要先保证为孩子购买了健康保险,例如重疾险、医疗险。

  也就是建议大家尽量优先购买健康保险,其次再购买教育金保险。

  教育金保险有豁免吗?

  如今市面上推出的教育金保险产品,基本上都有保费豁免功能。

  毕竟被保险人只是孩子,没有什么经济能力,如果作为投保人的父母或其他长辈发生意外,无法再缴纳保费的话,孩子自己一般也没有办法继续交费。所以拥有保费豁免功能就能够为这种情况提供保障,若出现投保人无法再继续缴纳保费的情况,保险公司就能够豁免所有未交保费,而孩子也仍然可以得到保障。

  而这样一来,客户也更愿意投保。若是产品没有保费豁免功能的话,那相对于其他拥有保费豁免功能的教育金保险,市场竞争力也会低一些。

  一般关于产品的保障范围、免责范围、相关规定都会记载在条款上,大家在挑选产品的时候就可以去好好查看一下那些产品的条款,并进行比较,这样也好挑选到合适的产品去进行投保。

  教育金保险算人身险吗?

  教育金保险算人身险。因为教育金保险其实算是一种年金保险,而年金保险又是人寿保险当中的一种,而人寿保险又属于人身保险,所以教育金保险自然也就属于人身险。

  所谓“人身险”,就是以被保险人的生命或者身体来作为保险标的的一类险种,当被保险人发生保险事故或者保险期满,总之达到合同规定的条件时,保险公司就会根据规定来给付保险金。而教育金保险专门针对被保险人在成长的不同阶段的教育需要来提供相应的保险金。

  不过教育金保险不单单只提供教育金,当被保险人大学毕业或创业阶段,有的还可以提供一笔创业金。除此之外,有的还有婚嫁金、养老金等等。也正是因为教育金保险在特定的阶段都会提供相应的保险金,所以它还具备强制储蓄的特点。而很多还拥有“保费豁免”功能。

  教育金保险兼具储存和保障的双重功能等等,很多家长在挑选教育金保险时,倾向于选择保障期限较长的项目,虽然教育金保险的优势很多,但是大家在购买的时候也必须要自身实际情况出发,没有最好的保险产品,只有最适合的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨宇鹏

北京市 北京  泰康养老

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王楠 2020-11-15

我要退保

可以退,随时退。   2020-11-30
李双龙 2020-11-19

如果退保,原来办保险的业务员会知道吗

有两种情况:1,如果原业务员在职的话,他会收到通知;2,如果业务员离职,那么他就不会收到通知。   2020-11-30
陆健蓉 2020-11-12

买保险最佳年龄

最佳年龄:越早买约好;今天买最合适,因为我们不确定风险和意外什么时候到来!  2020-11-12
刘岗民 2020-11-02

请求退保,家庭经济十分困难无法负担保费。

随时可以退保。退保之前希望您能够考虑几个问题:1,您购买的是什么险种,保障内容是什么?2,如果您退保了,真的发生了保险合同里面的风险,您怎么办?有解决方案吗?3,导致您家庭经济困难的原因是因为保费压力太大?还是其它什么原因?  2020-11-10
吕节梅 2020-11-04

华夏财富宝两全保险(分红型)投保六个月后投保人身故怎么办呢

投保人身故后,可以选择更换投保人或者退保,但是退保可能会有一定的损失。  2020-11-10
毕军海 2020-08-26

我想退保怎么退

退保这件事非常简单,手续也简单,去相应的保险公司的网点,可以联系保险公司客服进行咨询;但是,退保您是有损失的。损失的大小取决于您所购买的险种和年限。  2020-11-02
项玉军 2020-10-27

保险公司为什么不要被保险人体检报告单,而准予投保?投保期间有重大疾病可以赔付吗?

这个问题问的有点绝对了。不是所有的被保险人都不要求提供体检报告,也不是所有的被保险人都需要提供体检报告。保险公司会根据保额和健康告知的填写内容,经过核保部门的初步审核后,会给出是否需要提供体检报告的结论。重疾险投保后,一般会有90天左右的等待期,如果等待期之内,发生重大疾病,保险公司会返还已缴保费。  2020-10-29
程建华 2020-10-29

中国人寿保险靠谱吗

这个问题问得真好。靠谱:所有的保险公司都靠谱;各种区别是有的,有产品上的,有实力上的,成立时间不一样。 其实最重要的就是您所接触到的保险公司的服务人员的专业度,是不是真的能够为您量身定做专属的保险方案。  2020-10-29
新用户 2020-10-26

我想给我儿子买一份大额的保险 今年12岁了最好是有婚嫁 上学等比较全的那种,急 急急 请专业的保险人给推荐一下

有些信息需要确认一线:孩子现在是小学,还是初一?重疾险有没有配置?根据您提供的信息,建议购买一份年金保险产品,满足未来孩子的上学,婚嫁,创业的需求。  2020-10-26
896937483@qq.com 2018-02-05

乙肝大三阳,病毒携带者,肝功能正常能买商

     可以
   如果曾经是乙肝大三阳,现在数值正常,只需如实告知,就可以。    保险公司会根据实际情况,进行核保,可能会加保。

  
   具体情况,欢迎您直接咨询我。我的一个客户刚刚承保,他原来就是大三阳。
  2018-02-06

更多 保险方案

泰康健康有约终身重大疾病保险D款

最高保额:500000.00 年缴:10850.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

愉快签单

接到沃保网转介绍名单的时候,正在开早会。结束后,第一时间与用户联系,双方约定下午用户公司见。如约而至,开门见山,简单明了,...

签单 12275.0000 2018-06-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康养老 网站管理

193540个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193540个用户完善保障计划